Selbstversorgung – Lebensmittel selber anbauen und konservieren
Beginn: Freitag, 12. September 2014, 16.30 Uhr
Ende: Sonntag, 14. September 2014, 16.00 Uhr
Um sich selber mit Lebensmitteln zu versorgen, braucht es eine Vielzahl von Werkzeugen, Techniken und Handgriffen. Der Kurs bietet eine Übersicht von der Urproduktion bis zum Konservieren und Lagern von Gemüse, Kräuter, Milch und Fleisch. Wir zeigen, welche Infrastruktur ein Selbstversorger-Hof braucht und führen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer ein ins Gärtnern, Brot backen, Käse machen, Einmachen von Früchte und Gemüse, Räuchern und Trocknen. Wir stellen selber Produkte her und degustieren sie gemeinsam.
Kursleitung: Marco Büttner und Anton Küchler. Marco und Toni arbeiten seit 2008 gemeinsam am Aufbau des Balmeggberg als Permakultur-Hof mit einem Schwerpunkt auf Selbstversorgung. Die eigenen Bedürfnisse mit den Geschenken der Natur decken zu können ist für beide eine Herzensangelegenheit und Passion. Gerne geben sie in diesem Kurs ihre Erfahrungen weiter und freuen sich, auch von den Erfahrungen der Teilnehmerinnen und Teilnehmer lernen zu können.
Kurskosten: 360 Fr. inkl. Übernachtung und Verpflegung
Treffpunkt: Freitag, 12. September 2014, 16.30 Uhr Trub, Löwenplatz
Anmeldung: info (at) balmeggberg.ch, 034 495 50 88
Kommentar verfassen
Du musst eingeloggt sein um Kommentare zu schreiben.